Questa pagina fornisce informazioni sul file manager integrato di DirectAdmin.

Il File Manager di DirectAdmin ti consente di interagire completamente con il file system del server: puoi navigare tra le cartelle, copiare file, spostare file, rinominare file, eliminare file, cambiare permessi di file, creare nuove cartelle, creare nuovi file e caricare file tramite il tuo browser web .

Accesso a File Manager

Per accedere a File Manager, accedere a DirectAdmin e quindi fare clic sull'icona "System Info & Files", seguito dal collegamento "File Manager".

Navigazione

La navigazione tra le cartelle viene effettuata facendo clic sul nome della cartella o sull'icona della cartella (a sinistra del nome della cartella). Ad esempio, facendo clic sul collegamento "domains" (o sull'icona della cartella) si accederà a una schermata simile alla seguente:

Puoi sempre tornare alla directory precedente navigando nel menu "Folders" sul lato sinistro dello schermo. La directory "Root" riporta sempre alla directory più alta possibile.

Copia di file

Il file manager semplifica la copia dei file tra le cartelle. Il primo passo è passare alla directory di origine. Cioè, vai nella directory da cui vuoi copiare i file. In questo esempio siamo in public_html e vogliamo copiare license.txt nella directory public_ftp.

In secondo luogo, premere il simbolo "+" nell'angolo destro dello schermo e fare clic sul collegamento "Aggiungi agli Appunti". Puoi anche selezionare la casella a sinistra per il nome del file e premere il pulsante "Aggiungi negli Appunti" nella parte superiore dell'elenco dei file.

Quindi, accedi alla cartella in cui vuoi incollare il file (nel nostro caso "public_ftp") vai al pulsante "View Clipboard" e seleziona l'azione desiderata. (nel nostro caso  "Copy Files").

Nota: è possibile premere il pulsante "View Clipboard" per visualizzare il percorso completo del file manipolato. Qui puoi cancellare i file personalizzati dagli appunti.

Spostamento di File

Per spostare i file, utilizzare la stessa procedura di copia dei file, tranne fare clic sul pulsante "Move To" anziché sul pulsante "Copy To".

Rinominare files e cartelle

Accanto al nome di ciascun file / cartella a sinistra c'è il menu delle opzioni. Premi la lettera "A" in grassetto per rinominare il file. Puoi anche rinominare il file premendo il link "+" sul lato destro dell'elenco dei file.

Quindi, inserisci il nome del nuovo file desiderato e premi "Enter" o la casella verde per accettare il nuovo file.

Eliminazione di file o cartelle

I passaggi per l'eliminazione di una directory (cartella) sono gli stessi dei passaggi per l'eliminazione di un file. Si noti che l'eliminazione di una directory cancella anche tutto ciò che contiene.

Innanzitutto, posiziona un segno di spunta accanto ai file o alle cartelle che desideri eliminare. Quindi, fai clic sul pulsante "Delete" nella parte superiore sinistra della tabella. Apparirà un popup che chiede  "Are you sure you want to delete these files?" Fare clic su "OK."

Puoi anche eliminare i file facendo clic sul simbolo "X" accanto al nome del file o premendo il simbolo "+" sulla tabella e facendo clic sul collegamento "Delete".

Modifica delle autorizzazioni sui file

Il livello di autorizzazione corrente è elencato nella tabella sotto "Perm". colonna (seconda colonna dal nome file / cartella). Per modificare il livello di autorizzazione di un file o una cartella:

1. Semplicemente fare clic sulle "permissions".

Sarai in grado di modificarli, dopo aver finito, fai clic sul pulsante di controllo verde.

2.  Premere il pulsante "X" sul lato destra della tabella

DirectAdmin file Manager permissions

Sarai in grado di modificarli, dopo aver finito, fai clic sul pulsante di controllo verde.

3. Metti un segno di spunta accanto ai file o alle cartelle che desideri modificare. Fai clic sul pulsante "Imposta autorizzazioni". Ti verrà richiesta una selezione dettagliata delle autorizzazioni desiderate. Modifica le autorizzazioni e fai clic sul pulsante "Imposta".

DirectAdmin File Manager permissions

Alcuni livelli di autorizzazione comuni per i file

600  Makes a file inaccessible

644  Readable by everyone (e.g. HTML documents)

666  File can be read and modified (e.g. files modified by scripts)

755  File can be read and executed by everyone (e.g. for scripts)

777  Writable and executable by everyone (not recommended!!!)

Alcuni livelli di autorizzazione comuni per le Directory

711  Files in directory can be read by everyone, but not contents

755  Files and contents of directory can be seen by everyone

777  Allows full read/write/delete access to a directory (not recommended!!!)

Most scripts need to be set to 755. Please refer to the script's documentation for proper installation instructions.

Creazione di nuovi file / cartelle

La creazione di una nuova cartella è molto semplice. Innanzitutto, vai alla directory in cui vuoi che si trovi la nuova cartella. Ad esempio, se si desidera creare https://www.tuodominio.com/news/, si accede alla directory public_html della cartella domain.com.

DirectAdmin File Manager create

Successivamente, premi il pulsante "Crea cartella" nella parte inferiore del menu delle cartelle. Vedrai il tuo percorso attuale. È possibile modificarlo manualmente se si desidera salvare il file altrove. Inserisci il nome della cartella e premi "Crea".

DirectAdmin File manager create

Nota: è possibile creare file allo stesso modo, basta scegliere il pulsante "Create File" anziché "Create Folder".

Modifica dei file

Certain files can be edited within the file manager. To view file, click on the file name. You can only view text based files. If you click on other files, they will be downloaded to your computer instead.

To edit file, press "Edit" button located at the right top of the viewable file. You can edit file from there. To save edited changes, press button "Save."

DirectAdmin File Manager edit

Uploading Files

1. Press "Upload File" button located at the bottom of the page.
  2. Make sure you are in desired Path:
  3. Simply Drag & Drop you desired files to the box.
  4. Press "Upload" button.

DirectAdmin File manager upload

Found this article interesting?
Subscribe to DomainRegister´s newsletter!

You can unsubscribe at any time by simply clicking the link in the footer of our emails. For information about our privacy practices, please visit our website.

We use Mailchimp as our marketing platform. By clicking below to subscribe, you acknowledge that your information will be transferred to Mailchimp for processing. Learn more about Mailchimp s privacy practices here.

• DirectAdmin