privacy (fino 09/05/2014)

Questa è la versione dell’informativa per i dati personali valida fino al 9 maggio 2014. Per consultare l’informativa attuale ed aggiornata, cliccare qui.

informativa sul trattamento dati personali

Ai sensi dell’articolo 13 del Codice privacy (D.Lgs 192-03) NewMediaLabs srl fornisce al Cliente l’Informativa riguardante il trattamento dei dati personali in relazione ai servizi forniti.

Questa informativa si applica a tutti i trattamenti dati e rapporti instaurati da NewMediaLabs srl sia direttamente, sia attraverso tutti i propri siti internet: www.domainregister.it, www.serverlabs.eu, www.rubalo.it, www.newmedialabs.it, www.pecpro.it

Finalità del trattamento e conferimento obbligatorio dei dati
I suoi dati personali saranno trattati per le seguenti finalità connesse all’esecuzione del contratto per la fornitura dei servizi acquistati:
– Erogazione dei servizi
– Realizzazione e manutenzione dell’infrastruttura
– Consegna e attivazione dei servizi
– Assistenza tecnica a supporto del servizio
– Fatturazione dei canoni e di eventuali servizi supplementari
– Gestione di eventuali reclami e contenziosi
– Prevenzione frodi e gestione morosi
– Tutela ed eventuale recupero del credito anche attraverso soggetti terzi (Agenzie/Società di recupero credito) ai quali saranno comunicati i dati necessari per tali scopi
– Cessione del credito a Società autorizzate
– Invio di comunicazione da parte di soggetti istituzionali per effetto di provvedimenti d’urgenza
Oltre che per le finalità sopra descritte i Suoi dati personali potranno essere altresì trattati per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria.
Il conferimento dei Suoi dati è obbligatorio per il conseguimento delle finalità di cui sopra; il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di fornirLe i servizi richiesti.

Conservazione dei dati relativi al traffico telematico per finalità di fatturazione/pretesa pagamento
Ai sensi dell’art. 123 del Codice privacy, i dati relativi al traffico telematico saranno conservati per un periodo massimo di sei mesi per finalità di fatturazione e/o pretesa di pagamento, salva l’ulteriore specifica conservazione necessaria per effetti di una contestazione anche in sede giudiziale.

Modalità e logica del trattamento.
Il trattamento dei dati sarà effettuato manualmente (ad esempio, su supporto cartaceo) e/o attraverso strumenti automatizzati (ad esempio, utilizzando procedure e supporti elettronici), con logiche correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati.

Titolare, Responsabili in ambito NewMediaLabs srl
Il Titolare del trattamento dei suoi dati personali è NewMediaLabs srl, con sede in via Cologna 73/2 – 34127 Trieste, nella persona del proprio legale rappresentante pro-tempore. In relazione al trattamento dei dati che La riguardano, Lei potrà rivolgersi al suddetto Responsabile per esercitare i Suoi diritti ai sensi dell’articolo 7 del Codice sopra citato, diritti che Le riepiloghiamo:
L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. Inoltre, l’interessato ha diritto di ottenere:
– L’indicazione dell’origine dei dati personali;
– L’indicazione delle finalità e modalità del trattamento;
– L’indicazione della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
– L’indicazione degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato nel territorio dello Stato Italiano, ove previsto;
– L’indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato Italiano, di responsabili o incaricati;
– L’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
– La cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
– L’attestazione che le operazioni di cui ai precedenti ultimi due punti sono state portate a conoscenza, anche in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
L’interessato ha diritto, altresì, di opporsi in tutto o in parte:
– Per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
– Al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. L’esercizio dei diritti di cui sopra può essere esercitato direttamente o conferendo, per iscritto, delega o procura a persone fisiche o ad associazioni.

Categorie di soggetti terzi ai quali i dati potrebbero essere comunicati in qualità di Titolari o che potrebbero venirne a conoscenza in qualità di Responsabili o Incaricati
Oltre che dai dipendenti di NewMediaLabs, alcuni trattamenti dei Suoi dati personali potranno essere effettuati anche da soggetti terzi con sede in Italia e/o all’estero, ai quali NewMediaLabs affida talune attività (o parte di esse) per perseguire le finalità di cui al punto 1. In tal caso gli stessi soggetti opereranno in qualità di Titolari autonomi o saranno designati come Responsabili o Incaricati del trattamento. Ai Responsabili o agli Incaricati eventualmente designati NewMediaLabs impartirà adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento all’adozione delle misure minime di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati. I soggetti terzi sopra citati sono essenzialmente ricompresi nelle seguenti categorie:
– Soggetti ai quali NewMediaLabs affida l’installazione/manutenzione degli impianti e/o la consegna, l’installazione/manutenzione degli apparati e dei prodotti;
– Società di recupero credito;
– Società che elaborano dati di traffico per la fatturazione
– Società incaricate per la stampa e la spedizione delle fatture ai clienti;
– Consulenti;
– Società cessionarie dei crediti;
– Agenti, Procacciatori d’affari e Franchisee;
– Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni (AGCOM) ed ogni altro soggetto pubblico legittimato a richiedere i dati.

 

Dati di navigazione:

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei siti web sopra citati acquisiscono, nel loro normale esercizio, alcuni dati personali che sono trasmessi automaticamente nell’ambito di protocolli di comunicazione internet. Si tratta di dati relativi al traffico telematico che per loro natura non sono immediatamente riconducibili a specifici individui ma che, tramite elaborazioni o associazioni con dati detenuti da terzi, potrebbero permettere di identificare gli utenti/visitatori del sito (es. indirizzi IP). Questi dati sono utilizzati soltanto per informazioni statistiche anonime relative alle visite del sito o per verificare la corretta funzionalità dello stesso. Tali dati sono conservati per il periodo strettamente necessario e comunque in conformità alle vigenti disposizioni normative in materia.

Cookies:

I siti web sopra citati possono utilizzare dei “cookies” (marcatori temporanei) che permettono di accedere più velocemente al sito. Per cookie si intende un dato informativo, attivo solamente per la durata della singola sessione-utente, che sarà trasmesso dal sito web al computer dell’Utilizzatore al fine di permetterne una rapida identificazione. L’Utilizzatore potrà sempre richiedere la disattivazione dei cookies modificando le impostazioni del browser; tale disattivazione, tuttavia, potrà rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito. I Cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’ acquisizione di dati personali identificativi dell’ utente.